+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2016 в 09:10

Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft объединились для борьбы с экстремизмом

Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft объявили об объединении для борьбы против распространяемого через их сайты экстремистского контента, передает lenta.ru.

Об этом сказано в совместном заявлении компаний.

Веб-гиганты начинают обмен «цифровыми отпечатками» фото- и видеоматериалов, ранее признанных экстремистским и удаленных с их порталов. Это уникальные идентификаторы, которые присваиваются созданному и распространяемому в сети радикалами контенту.

При помощи такой технологии участники соглашения предполагают выявлять потенциально связанные с экстремистами записи на своих платформах и удалять их.

«На наших потребительских сервисах нет места контенту, который способствует продвижению терроризма. Когда нам сообщают об этом, мы быстро предпринимаем действия против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании», — говорится в документе.

В итоге будет создана общая базы данных таких «отпечатков», ее запуск намечен на начало 2017 года.

Также в совместном заявлении отмечается, что обмениваться персональными данными своих пользователей компании не будут.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика