+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2016 в 08:58

В России «Скорой» и МЧС могут разрешить таранить неправильно припаркованные автомобили

Пожарным и медикам могут разрешить таранить неправильно припаркованные во дворах домов автомобили, создающие неудобства для машин оперативных служб, передают «Известия».

7 декабря депутаты Госдумы и представители страховых компаний обсудят резолюцию с предложением освободить водителей МЧС и «скорой помощи» от ответственности за их повреждение.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе, тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — заявил заместитель председателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

Он считает, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владельцы перекрывших проезд автомобилей.

«Пожарные машины и скорая помощь из-за припаркованных автомобилей не могут проехать к подъезду. И, стараясь не повредить чужое имущество, они теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям. Учитывая соотношение размеров ущерба — здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, — наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм», — считает член комитета Госдумы Марданшин.

Председатель Российского союза спасателей, член ОП Сергей Щетинин рассказал, что в ряде стран водители оперативных служб имеют такие полномочия. По его мнению, особенно остро проблема стоит в Москве.

«Во дворах отмечены специальными знаками площадки, где нельзя оставлять машины. И все равно ставят. Были случаи, когда пожарные и спасатели выпрыгивали из своих машин, толкали в сторону легковушки, переносили их вручную. Решать эту проблему, безусловно, надо. Но сначала нужно договориться со страховщиками, чтобы потом не было проблем ни у МЧС, ни у страховых фирм, ни у автомобилистов», — считает Щетинин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика