пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

СМИ сообщили о сбое информационной системы на референдуме в Кыргызстане

Центральная избирательная комиссия Киргизии заявила о сбое в информационной системе и попросила не спешить с оглашением итогов референдума по изменению конституции, передает РИА Новости, со ссылкой на представителя пресс-службы ЦИК Айболота Айдосова.

«Прошу проявить терпение, произошел определенный сбой на нескольких уровнях, в настоящий момент информация обновляется и уточняется», — цитирует агентство сотрудника ЦИК. По словам Айдосова, «работа идет, в ближайшее время поступит новая информация».

Ранее в тот же день пресс-служба Центризбиркома со ссылкой на председателя ЦИУ Нуржан Шайлдабекову сообщила, что в 20:00 все избирательные участки завершили работу. «После завершения голосования вся информация в режиме онлайн будет передана в сервера», — отметила глава комиссии.

Явка избирателей на 18.00 на референдуме составила 30,41 процента от общего числа избирателей в 2,8 миллиона человек. Однако, по словам Шайлдабековой, после этого времени число пришедших к урнам граждан значительно выросло.

11 декабря в Киргизии проходит референдум по внесению изменений в конституцию страны. Согласно предлагаемым изменениям, в структуре власти республики должна быть усилена роль парламента. Плебисцит был инициирован рядом политических сил, поддерживающих президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения