+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2016 в 23:45

СМИ сообщили о сбое информационной системы на референдуме в Кыргызстане

Центральная избирательная комиссия Киргизии заявила о сбое в информационной системе и попросила не спешить с оглашением итогов референдума по изменению конституции, передает РИА Новости, со ссылкой на представителя пресс-службы ЦИК Айболота Айдосова.

«Прошу проявить терпение, произошел определенный сбой на нескольких уровнях, в настоящий момент информация обновляется и уточняется», — цитирует агентство сотрудника ЦИК. По словам Айдосова, «работа идет, в ближайшее время поступит новая информация».

Ранее в тот же день пресс-служба Центризбиркома со ссылкой на председателя ЦИУ Нуржан Шайлдабекову сообщила, что в 20:00 все избирательные участки завершили работу. «После завершения голосования вся информация в режиме онлайн будет передана в сервера», — отметила глава комиссии.

Явка избирателей на 18.00 на референдуме составила 30,41 процента от общего числа избирателей в 2,8 миллиона человек. Однако, по словам Шайлдабековой, после этого времени число пришедших к урнам граждан значительно выросло.

11 декабря в Киргизии проходит референдум по внесению изменений в конституцию страны. Согласно предлагаемым изменениям, в структуре власти республики должна быть усилена роль парламента. Плебисцит был инициирован рядом политических сил, поддерживающих президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика