+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2016 в 06:54

Телеканал РФ подал иск на пользователей Facebook за оскорбительные высказывания

Российский телеканал «Пятница» подал иск в Арбитражный суд Москвы против 20 пользователей соцсети «Фейсбук» за оскорбительные комментарии в адрес программы «Ревизорро», сообщила Русской службе Би-би-си PR-директор канала Наталья Абрамочкина.

По ее словам, канал впервые подает иск против пользователей соцсетей.

«Судебная практика здесь неочевидна, но мы хотели создать прецедент, показать людям, что нельзя просто так клеветать и безнаказанно высказывать вещи, которые порочат деловую репутацию», — пояснила Абрамочкина.

Она также отметила, что ряд других СМИ тоже прибегают к такой практике. «Терпение лопнуло у всех, и все решили перейти в правовое поле», — добавила представительница канала.

Канал требует от интернет-пользователей удаления порочащих комментариев и опровержения изложенных в них сведений, однако никаких материальных претензий к пользователям предъявляться не будет.

Программа «Ревизорро» выходит в эфир с 2014 года. Ее ведущая Елена Летучая проверяет качество работы ресторанов и гостиниц в разных городах России и показывает «изнанку» работы рестораторов и отельеров.

Программа пользуется большой популярностью среди телезрителей и вызывает противоречивые отзывы у интернет-пользователей.

В частности, в соцсетях в адрес ведущей звучали угрозы, а руководство программы обвиняли в том, что оно якобы заранее согласовывает съемки и берет взятки за оценку тех или иных заведений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика