+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2016 в 06:16

Арестованы четверо подозреваемых в подготовке терактов в Москве

Мещанский суд Москвы заключил под стражу до 14 февраля 2017 года четырех подозреваемых в подготовке терактов в столице, передает Русская служба ВВС.

Суд санкционировал арест Хисматулла Наимова, Тамерлана Цечоева, Абдула Хайдарова и Виктора Федоровича.

Уроженец Молдавии Виктор Федорович рассказал в суде, что через социальные сети он познакомился с человеком по имени Мухаммед, у которого приобрел автоматы Калашникова.

«Меня задержали по подозрению в участии в ИГИЛ», — заявил Федорович и добавил, что намерен сотрудничать со следствием.

Абдул Хайдаров из Таджикистана заявил, что он «простой человек». «За что меня задержали — до сих пор я не знаю. Ничего я не продавал и не покупал. Я три месяца таксистом работаю», — сказал он журналистам.

Уроженец Ингушетии Тамерлан Цечоев признал в суде, что продал автомат. По его словам, он решил продать купленное отцом оружие, чтобы отдать кредит.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании четырех мужчин, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить взрывы в Москве.

ФСБ опубликовала запись штурма квартиры, в которой находились подозреваемые. На ней видны изъятые пистолеты, автоматы, гранаты, самодельные взрывные устройства и детонаторы.

По данным следствия, действиями подозреваемых руководил эмиссар группировки «Исламское государство».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика