+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2016 в 08:26

Бортпроводники British Airways сообщили о забастовке на Рождество

Забастовка бортпроводников авиакомпании British Airways, требующих повышения зарплаты, пройдет 25 и 26 декабря, передает Русская служба ВВС.

Как сообщил британский профсоюз Unite, информация об изменениях в расписании полетов будет опубликована в течение ближайших трех дней.

Как уточнили в British Airways, забастовка никак не повлияет на рейсы, прилетающие и вылетающие из лондонских аэропортов Гатвик, Лондон-Сити и Станстед.

Спор между бортпроводниками и руководством BA касается зарплаты 4 тысяч сотрудников, контракты с которыми были заключены в 2010 году и позже.

По словам инициаторов забастовки, руководство обещало, что годовая зарплата бортпроводников, принятых на работу после 2010 года, составит 21-25 тысяч фунтов стерлингов (26,6-31,7 тысячи долларов), однако на деле сотрудники, подписавшие эти контракты, получают немногим более 12 тысяч фунтов стерлингов (15,2 тысячи долларов).

Ранее бортпроводники отказались от повышения окладов на 2%, требуя поднять реальную зарплату до того уровня, который был обещан при приеме на работу.

Ранее в пятницу сотрудники британских аэропортов объявили о проведении 23 декабря, в канун Рождества, 48-часовой забастовки. Профсоюз Unite сообщил, что в забастовке примут участие сотрудники, отвечающие за регистрацию пассажиров, прием, выдачу и погрузку багажа.

Забастовка затронет и главный лондонский аэропорт Хитроу. Сотрудники Swissport также работают в лондонском Станстеде, аэропортах Эдинбурга, Манчестера, Ливерпуля, Глазго, Абердина, Лидса и Ньюкасла.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика