+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.12.2016 в 18:18

Россиянин отправил в Казахстан 20 лошадей вместо одной кошки

Ветеринар помог незаконно вывезти из Новосибирской области лошадей, сфабриковав поддельную справку, передает ИА «Новосибирск».

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, гражданин Б., занимающий должность ветеринарного врача, попался на взятке и служебном подлоге.

За 4 тысячи рублей мужчина согласился выдать сертификаты для вывоза 20 лошадей в Казахстан без проведения санитарных мероприятий.

«Обманув коллегу, сославшись на то, что хочет оформить сертификаты на вывоз кошки друга для выставки, он завладел необходимыми документами», — рассказали в ведомстве.

Дома ветеринар заполнил бумаги, внеся в них заведомо ложные сведения о проведении ветеринарного контроля и месте карантирования.

Суд признал мужчину виновным. Ветеринару был назначен штраф в размере 160 тысяч рублей, также ему запретили занимать должности, связанные с получением материальных ценностей.

Судебные приставы прибыли домой к должнику, уведомили его о решении суда и разъяснили, что игнорирование долга может обернуться реальным лишением свободы.

Спустя неделю Б. явился в отдел судебных приставов с документами, подтверждающими полное погашение задолженности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика