среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Редактор
20 декабря, 2016, 09:07

Число умерших от отравления «Боярышником» увеличилось до 53

За ночь в больницах Иркутска умерли еще четыре человека в результате отравления косметическим средством для ванн «Боярышник», передает Русская служба ВВС.

По данным ведомства, за ночь в больницы с таким же диагнозом поступили еще 12 человек.

В понедельник прокуратура сообщила, что от отравления умерли 49 человек. Таким образом, число скончавшихся от отравления настойкой достигло 53 человек. Некоторые из них умерли еще до прибытия в больницы.

«На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался», ― заявили в минздраве.

По данным прокуратуры, все пострадавшие выпили поддельный концентрат для принятия ванн «Боярышник», который продавался по 40 рублей за маленький пузырек. Он содержал не этиловый спирт, а смертельно опасный метиловый.

Число жертв может увеличиться, так как правоохранительные органы продолжают обследовать места пребывания потенциальных потребителей «Боярышника», пояснил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Временно запрещена продажа любых спиртосодержащих средств, формально не являющихся алкогольными напитками. Тем самым региональные власти надеются избежать новых отравлений.

В понедельник на рынках Иркутска прошли обыски. Полиция сообщила о пяти задержанных, которые подозревают в распространении «Боярышника».

Росалкогольрегулирование ранее сообщало, что россияне ежегодно потребляют от 170 млн до 250 млн литров лосьонов и настоек, а спрос на них растет почти на 20% в год. Такие продукты стоят дешевле обычного алкоголя, который облагается акцизом.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения