+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2016 в 09:07

Число умерших от отравления «Боярышником» увеличилось до 53

За ночь в больницах Иркутска умерли еще четыре человека в результате отравления косметическим средством для ванн «Боярышник», передает Русская служба ВВС.

По данным ведомства, за ночь в больницы с таким же диагнозом поступили еще 12 человек.

В понедельник прокуратура сообщила, что от отравления умерли 49 человек. Таким образом, число скончавшихся от отравления настойкой достигло 53 человек. Некоторые из них умерли еще до прибытия в больницы.

«На данный момент число скончавшихся в больницах составило 25 человек. На госпитализации находятся 26 человек, один из отравившихся от госпитализации отказался», ― заявили в минздраве.

По данным прокуратуры, все пострадавшие выпили поддельный концентрат для принятия ванн «Боярышник», который продавался по 40 рублей за маленький пузырек. Он содержал не этиловый спирт, а смертельно опасный метиловый.

Число жертв может увеличиться, так как правоохранительные органы продолжают обследовать места пребывания потенциальных потребителей «Боярышника», пояснил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Временно запрещена продажа любых спиртосодержащих средств, формально не являющихся алкогольными напитками. Тем самым региональные власти надеются избежать новых отравлений.

В понедельник на рынках Иркутска прошли обыски. Полиция сообщила о пяти задержанных, которые подозревают в распространении «Боярышника».

Росалкогольрегулирование ранее сообщало, что россияне ежегодно потребляют от 170 млн до 250 млн литров лосьонов и настоек, а спрос на них растет почти на 20% в год. Такие продукты стоят дешевле обычного алкоголя, который облагается акцизом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика