+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2016 в 09:52

До 12 увеличилось число жертв наезда грузовика в Берлине

Количество погибших в результате наезда грузовика на толпу людей в центре Берлина увеличилось до 12 человек, передает lenta.ru.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня 12 человек лишились жизни на Брайтшайдплатц. 48 находятся в больницах, некоторые из них с серьезными травмами», — сообщается в Twitter полиции немецкой столицы.

ЧП произошло вечером в понедельник, 19 декабря. На толпу посетителей рождественской ярмарки наехал грузовик.

Водитель попытался скрыться, но был схвачен. Второй человек, который находился в кабине во время наезда, погиб.

По неофициальным данным, виновник — выходец из Афганистана или Пакистана. Источники в правоохранительных органах сообщили, что задержанный попадал в поле их зрения, но не из-за связей с терроризмом, а после совершения уголовных преступлений небольшой тяжести.

Грузовик мог быть украден в Польше. Изначально машина совершала рейс из Италии в Берлин. Перевозчик базируется в Собьемышле, к югу от Щецина.

По словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, есть много указаний на то, что это был теракт.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика