+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2016 в 12:11

Число погибших от отравления «Боярышником» достигло 60 человек

Число погибших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске достигло 60 человек, скончались еще двое пострадавших, передает lenta.ru.

Оба пострадавших, как уточнила представитель регионального Минздрава Татьяна Шкурская, скончались у себя дома, их тела доставлены в морг. В больницах остаются 40 человек, пятеро выписаны.

Ранее 21 декабря сообщалось, что число пострадавших в результате отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 102 человек. При этом отмечалось, что в ночь на среду в больницах не умер ни один из пострадавших.

В рамках уголовного дела о массовом отравлении арестованы 11 человек. Еще около 100 человек были допрошены как свидетели.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Местный минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн менанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Было возбуждено дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе ввели режим ЧС. 21 декабря в Иркутске был объявлен днем траура.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика