+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 03:18

В российской Югре зафиксировали рекордную температуру в минус 62 градуса

Рекордная температура в минус 62 градуса зафиксирована на Большом Ольховском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, передает РИА Новости.

«Пятьдесят восемь градусов в поселке Казым Белоярского района — вчера это было… Видимость практически никакая. Свежие данные — минус 62 градуса сегодня, Большое Ольховское месторождение. Это тоже Белоярский район»,— сказала директор департамента общественных и внешних связей региона Елена Шумакова.

Из-за морозов в школах региона отменили занятия. Ранее сообщалось, что из-за аномальной погоды отправку рейсов задержали местные аэропорты.

По словам Шумаковой, морозы продержатся до пятницы. «В пятницу…  —30 градусов будет всего лишь! Можно сказать, Крым!» — пошутила директор департамента.

​Абсолютный температурный рекорд в России отмечен в поселке Оймякон в Якутии, который называют «полюсом холода» планеты. В 1938 году там зафиксировали —77,8 градусов.

Между тем, на Казахстан надвигаются сильные морозы. По данным метеорологов, арктический воздух с Карского моря достиг северных районов Казахстана, что и стало причиной морозов, которые в предстоящие трое суток будут смещаться в юго-восточном направлении, постепенно захватывая все области республики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика