+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 06:00

За сведения о берлинском террористе прокуратура Германии выплатит 100 тыс евро

По всей Европе, где действует шенгенское соглашение, идет розыск тунисца, совершившего нападение на рождественской ярмарке в Берлине, передает Русская служба Би-би-си.

Правоохранительные органы Германии подозревают его в совершении нападения на рождественскую ярмарку 19 декабря в Берлине, в котором погибли 12 человек и 49 получили ранения. Уже выписан ордер на арест человека, которого федеральная прокуратура Германии в среду назвала как 24-летнего уроженца Туниса Аниса Амри. Удостоверение, которое подозреваемый оставил в грузовике, подтверждало его статус соискателя убежища.

Как сообщает Газета.ru, прокуратура Германии  предупреждает, что подозреваемый может быть вооружен и опасен. В операции по его поимке будут участвовать все полицейские Германии.

Ведомство предлагает €100 тыс любому, кто предоставит ценную информацию о местонахождении предполагаемого преступника. При этом власти предупредили граждан о возможной опасности.

«Если вы увидели искомого гражданина, сообщите полиции. Не подвергайте себя опасности, поскольку он может быть вооружен», — говорится в сообщении немецкой прокуратуры.

Ранее в МВД Германии сообщили, что подозреваемый по делу о теракте в Берлине гражданин Туниса известен спецслужбам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика