Защита обжалует решение суда о заочном аресте Саакашвили

Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе в ближайшее время подаст в апелляционный суд иск об отмене решения Тбилисского городского суда о его заочном заключении, передает Интерфакс.

«В деле против Саакашвили нет никаких доказательств. К сожалению, грузинская прокуратура сегодня используется как инструмент для политического преследования экс-президента, и этот инструмент поддерживается судебной властью. Мы обязательно обратимся в апелляционный суд для отмены решения суда первой инстанции», — сказал адвокат журналистам в субботу.

В свою очередь прокурор заявил, что на судебном процессе были представлены неопровержимые видеодоказательства вины Саакашвили, в которых тот фактически сам говорит о допущенных им нарушениях.

«В частности, на видеокадрах видно, как он в нарушение конституции Грузии отдает приказ о вводе армейских подразделений для разгона митинга оппозиции в ноябре 2007 года в Тбилиси», — сказал прокурор.

Ранее сообщалось, что Тбилисский городской суд в ночь на субботу принял решение о заочном предварительном заключении Михаила Саакашвили, обвиняемом в превышении должностных полномочий.

Находящийся в Нью-Йорке Саакашвили заявил журналистам, что не намерен сотрудничать с грузинскими следственными органами, так как они выполняют «политический заказ» бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Loading...

20 января, среда