+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2016 в 17:10

Подписан первый в истории контракт на экспорт российского СПГ в Казахстан

ООО «Газпром экспорт» и ТОО «Global Gas Regazification», входящее в группу компаний Global Gas Group, подписали первый в истории контракт на поставку малотоннажного сжиженного природного газа автомобильным транспортом из России в Казахстан, передает Energyland.info.

Первая экспортная поставка СПГ будет осуществлена в декабре текущего года. Всего в 2017 году в Казахстан будет экспортировано более 5000 тонн сжиженного метана производства ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Первым объектом, где будет использоваться российский СПГ, станет университет в Астане. В будущем этот энергоноситель планируется использовать для газификации и других объектов столицы Казахстана.

«Более активное использование природного газа — самого экологичного ископаемого энергоносителя — в крупных городах является разумной тенденцией. Приятно отметить, что в дополнение к существующему успешному сотрудничеству в области торговли трубопроводным газом мы открываем новую главу в энергетическом партнёрстве России и Казахстана. Уверена, что подписанный контракт позволит нам заложить прочную основу для развития дальнейшего взаимодействия в сфере поставок малотоннажного СПГ», — сказала Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

«Программа комплексной газификации Астаны и северных районов Казахстана на базе сжиженного природного газа появилась на основе поручения главы государства и соответствующего решения правительства Республики Казахстан. Считаю важным отметить, что значительную роль в реализации пилотного проекта сыграла как поддержка акимата Астаны, Министерства по инвестициям и развитию Казахстана и других органов государственной власти, так и наших российских партнеров в лице ООО «Газпром экспорт», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», поверивших в инициативу молодой динамичной компании. Мы верим, что, несмотря на инновационный характер, проект получит скорейшее развитие и позволит максимально использовать огромный потенциал сотрудничества наших стран и обеспечения людей таким экологичным, экономически эффективным и удобным в использовании видом топлива, как природный газ», — отметил генеральный директор группы компаний Global Gas Group Олег Гончаров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика