+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2016 в 16:40

Россельхознадзор заявил о проблемах с качеством казахстанских молочных продуктов

В частности речь идет о несоответствии качественного состава молочной продукции, заявленного производителем, поступающей на территорию России из Казахстана, пишет The DairyNews. 

Такие нарушения составляют более 30% от всех обнаруженных несоответствий, заявили в российском ветеринарном ведомстве. Кроме того, в пресс-службе Россельхознадзора отметили, что за период с 1 ноября по 28 декабря 2016 года зафиксировано 13 нарушений законодательства в данной сфере.

В общей сложности в 2016 году инспекторами Россельхознадзора было отобрано более 620 проб продукции животного происхождения и кормов, поставляемых из РК, 102 из которых были признаны, по результатам лабораторных исследований несоответствующими нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза.

В поступающих товарах выявляются такие опасные и ядовитые вещества как соли тяжелых металлов (мышьяк, ртуть и цинк), патогенные микроорганизмы (листерии, сальмонеллы, стафилококки), перечислили нарушения в надзорном ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика