вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Президент РФ сделал заявление на новые санкции США и высылку 35 российских дипломатов

Накануне администрация Обамы ввела новые антироссийские санкции, которые коснулись некоторых российских компаний, ФСБ и Главного управления (бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, а также высшего руководства ГУ, передает ТАСС.

Кроме того, власти США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов. Президент России Владимир Путин сделал по этому поводу официальное заявление. Глава государства подчеркнул, что принял решение не высылать дипломатов США из РФ в ответ на новые санкции Вашингтона против Москвы,

«Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа», — говорится в распространенном пресс-службой Кремля заявлении президента.

«Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений», — сказал Путин.

«Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа, с учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности наносит ущерб и всему комплексу международных отношений», — добавил президент.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать», — заявил российский лидер.

Путин добавил, что Россия не станет «запрещать семьям и детям (дипломатов) пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники». «Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — добавил российский лидер.

«Жаль, что администрация президента Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.  Поздравляю и избранного президента Трампа, весь американский народ!»  — говорится в заявлении главы государства.

«Желаю всем благополучия и процветания!» — сказал российский лидер.

Кроме того, что США выслали из страны 35 российских дипломатов и объявили о новых санкциях, власти сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Вашингтон связывает эти шаги с хакерскими атаками на американские политические институты, в которых действующая администрация обвиняет Россию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения