+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.01.2017 в 01:00

В Австрии подготовят закон о запрете исламских платков для учителей и служащих

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в пятницу высказался в поддержку запрета на ношение мусульманских платков служащими и учителями, передает INTERFAX.RU.

По его словам, сейчас он работает над соответствующим законопроектом с другим австрийским политиком Муной Дуздар, которая родилась в арабской семье и исповедует ислам. В случае, если этот законопроект пройдет через утверждение в парламенте, то станет более жестким, нежели аналогичные законы, уже принятые во Франции и Германии.

«Австрия является религиозно терпимой страной, но в то же время это светское государство», — приводит слова Курца его пресс-секретарь.

При этом министр считает, что христианские распятия должны быть разрешены в школах, поскольку речь идет об элементах истории и культуры (позиции Католической церкви в Австрии исторически сильны).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика