+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2017 в 05:00

Турецкая полиция установила имя террориста, совершившего нападение на ночной клуб

Турецкая полиция вычислила террориста, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек и получили ранения 65, передает тцрецкое издание Daily sabah.

Департамент полиции Стамбула сообщил, что в ходе расследования было установлено имя террориста – это уроженец Узбекистана, Абдулгадир Машарипов, также известный как Абу Мухаммед Хорасан.

Между тем, полиция продолжает расследование по делу о теракте и выясняет прошлое подозреваемого.

Поиски преступника, были объявлены после того, как выяснилось, что удалось скрыться после нападения. Одновременно по всей стране проводились контртеррористические операции против террористов.

По данным следствия, во время нападения террорист сменил на своем оружии шесть зарядных устройств, и выпустил более 180 пуль.

Полиция восстановила картину произошедшего по камерам наблюдения и словам очевидцев. По словам свидетелей, подозреваемый вошел в ночной клуб и принялся стрелять по посетителям. Затем он начал производить съемку людей, убитых и раненых, лежащих на полу. Атака продолжалось в течение семи минут.

Воспользовавшись суматохой и паникой, подозреваемый пробрался на кухню, где оставался примерно 13 минут. За это время преступник успел сменить одежду и избавиться от оружия, прежде, чем покинуть клуб вместе с посетителями, в панике выбегающих из заведения.

Затем он сел в такси и доехал до соседнего района, где высадился, сказав таксисту, что у него нет денег для оплаты.

Следователи обнаружили около 500 турецких лир в кармане пиджака, который он оставил в клубе.

Террористическая группировка ИГ (запрещена в ряде стран, в том числе, и в Казахстане) взяла на себя ответственность за нападение в ночном клубе в Стамбуле, где погибли 39 и получили ранения 65 человек.

Нападение произошло в то же самое время, когда Анкара активизировала внутренние и трансграничные операции против террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран, в том числе, и в Казахстане).

Из 39 погибших, 28 были идентифицированы, как иностранцы, остальные 11 были граждане Турции, заявили официальные лица.

Напомним, вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь.

Турецкая полиция вскоре объявила, что задержан подозреваемый в теракте, который оказался гражданином Кыргызстана. Однако его после допроса отпустили с извинениями. Позже было объявлено, что установлена национальность террориста, по сообщению полиции, это был уйгур.

Владелец  ночного клуба Reina сообщил, что американская разведка предупреждала о готовящемся теракте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика