+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2017 в 20:00

В совершении теракта в Стамбуле подозревают гражданина Кыргызстана

СМИ сообщают, что в совершении теракта подозревается 28-летний гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов, передает РИА Новости.

В социальных сетях также появилась фотография его паспорта. СМИ со ссылкой на полицию также сообщили, что подозреваемый в ноябре прибыл в турецкий город Конья с женой и двумя детьми из Сирии, где проходил подготовку к террористической деятельности.

Паспортные данные подозреваемого в теракте в Стамбуле гражданина Кыргызстана, а также другие материалы переданы в Госкомитет национальной безопасности страны, заявил во вторник председатель Государственной регистрационной Тайырбек Сарпашев.

«Мы передали все материалы в Госкомитет национальной безопасности: паспортные данные, базы биометрики. Больше ничего сказать не могу», — цитирует слова Сарпашева агентство Sputnik Кыргызстан.

Как отметил пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов, Госкомитет находится в постоянном контакте с представителями турецких спецслужб.

«В соответствующие органы направлены запросы на подтверждение возможной причастности граждан КР к теракту, а также на предоставление более подробной информации. Относительно информации с паспортными данными — проводятся необходимая проверочная работа и мероприятия», — сказал Сулайманов.

Сам Машрапов отрицает свое причастие к теракту. Он объяснил, что 1 января прилетел в Стамбул из Бишкека по делам, связанным с торговлей, но при возвращении сотрудники турецких правоохранительных органов сняли его с самолета.

«Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали на час. Они объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника с фото, попросили прощения и посадили меня в самолет», — цитирует слова Машрапова агентство.

Он отметил, что 31 декабря находился еще в Кыргызстане и, следовательно, не может быть причастен к теракту. Машрапов также заявил, что не знает, каким образом фото его паспорта появилось в интернете.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика