СМИ: в Китае зафиксирована смерть пациента от птичьего гриппа

Пациент, у которого были выявлены симптомы птичьего гриппа, скончался в центральной китайской провинции Хэнань. Об этом сообщило агентство Синьхуа. По предварительным данным, больной мог быть носителем вируса H7N9, передает ТАСС.

36-летний продавец мяса домашней птицы почувствовал недомогание в конце декабря, но обратился к врачу лишь через неделю. Лечение, как отмечается, результатов не принесло. В настоящее время власти провинции поместили под наблюдение 16 человек, контактировавших с умершим.

Кроме того, сообщается, что в провинции Хубэй зафиксирован первый в наступившем году случай заражения вирусом H7N9. Пациентка незадолго до госпитализации побывала на рынке, где продавалось мясо птицы. Сейчас состояние женщины оценивается как критическое.

С начала текущего года в КНР выявлено уже более 10 случаев заражения птичьим гриппом. Органы здравоохранения страны предупреждают о высокой опасности распространения вируса в ближайшее время и рекомендуют воздерживаться от посещения рынков и контакта с домашней птицей.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг