+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2017 в 07:50

СМИ: в Китае зафиксирована смерть пациента от птичьего гриппа

Пациент, у которого были выявлены симптомы птичьего гриппа, скончался в центральной китайской провинции Хэнань. Об этом сообщило агентство Синьхуа. По предварительным данным, больной мог быть носителем вируса H7N9, передает ТАСС.

36-летний продавец мяса домашней птицы почувствовал недомогание в конце декабря, но обратился к врачу лишь через неделю. Лечение, как отмечается, результатов не принесло. В настоящее время власти провинции поместили под наблюдение 16 человек, контактировавших с умершим.

Кроме того, сообщается, что в провинции Хубэй зафиксирован первый в наступившем году случай заражения вирусом H7N9. Пациентка незадолго до госпитализации побывала на рынке, где продавалось мясо птицы. Сейчас состояние женщины оценивается как критическое.

С начала текущего года в КНР выявлено уже более 10 случаев заражения птичьим гриппом. Органы здравоохранения страны предупреждают о высокой опасности распространения вируса в ближайшее время и рекомендуют воздерживаться от посещения рынков и контакта с домашней птицей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика