+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2017 в 05:00

Турция и РФ планируют пригласить США на переговоры по Сирии в Астане

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу договорился с российской стороной относительно приглашения США на переговоры по сирийскому урегулированию в столице Казахстана. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами, передает ТАСС.

«США примут участие в переговорах в Астане», — сказал Чавушоглу. По его словам, вопрос о приглашении представителей Вашингтона обсуждался с Москвой на дипломатическом уровне. «И мы не отрицаем, что у Америки есть роль в этом процессе», — сообщил министр.

Он добавил, что «на данном этапе еще идет оценка того, какие стороны могут быть представлены в Астане и на каком уровне».

При этом Чавушоглу отметил, что Анкара «не приемлет участия в переговорах курдских боевиков». Под ними подразумеваются признанные в Турции террористическими организация «Силы народной самообороны» и партия «Демократический союз». «В переговорах должны участвовать те стороны, которые смогут внести эффективный вклад в урегулирование», — считает глава МИД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика