+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2014 в 10:34

Россия ответила на санкции запретом ввоза продуктов из ЕС и США

Россельхознадзор планирует подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет, передает Русская Служба ВВС.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер «в целях защиты национальных интересов» страны, сообщила пресс-служба Кремля.

Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями в Украине.

При этом срок запрета может измениться, говорится в сообщении. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Россельхознадзор уже пообещал подготовить такой перечень «за два-три дня». Как сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, в четверг список будет обсуждаться «на уровне премьер-министра».

Однако помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко уже дал понять, что список запрещенных к ввозу продуктов будет «максимально широким».

При этом ведомство объявило о снятии введенных ранее ограничений на поставки мясомолочной продукции из Бразилии, а также о намерении провести в четверг переговоры с дипломатами из других латиноамериканских стран о расширении поставок продуктов на российский рынок.

По словам Алексеенко, запрет коснется не только продуктов, но и импортного сельскохозяйственного сырья.

В частности, как отметил чиновник, Россия готова полностью запретить импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза. Он также добавил, что Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины.

Дипломатический источник в Евросоюзе в интервью агентству РИА Новости назвал введенный Россией запрет на ввоз продовольствия «контрпродуктивным и неоправданным». С официальной реакцией ЕС обещает выступить после появления перечня продуктов и стран, из которых будет запрещен ввоз.

Эксперты уже предупреждают о неизбежном росте цен на продовольствие в связи с решением Москвы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика