+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2017 в 15:36

Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов

На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ.

В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений, а именно: лимоны — 8 тонн; мандарины — 8,5 тонны; гранаты — 6 тонн; томаты — 12 тонн.

«Перевозчикам вынесены постановления о наложении административных штрафов и выданы предписания на возврат подкарантинных грузов грузоотправителям. Вышеперечисленная подкарантинная продукция возвращена на территорию Республики Казахстан. Причиной возврата во всех случаях стали недействительные фитосанитарные сертификаты», — отмечается в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика