+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.01.2017 в 03:00

В Бразилии упал самолет с Верховным судьей на борту, расследовавшим коррупционный скандал

Воздушное судно упало в Атлантический океан. Информацию о гибели Теори Заваски подтвердил его сын, передает ТАСС.

Самолет, в списке пассажиров которого значится один из членов Федерального верховного суда Бразилии Теори Заваски, упал в океан в районе курортного города Парати (штат Рио-де-Жанейро). Об этом сообщил в четверг телеканал Globo.

На борту воздушного судна находились четыре человека. По предварительной информации, трое из них погибли, один — выжил.

Информацию о гибели судьи подтвердил его сын Франсиску Заваски на своей странице в социальной сети Facebook.

«Дорогие друзья, мы только что получили подтверждение того, что мой отец погиб в авиакатастрофе», — написал он.

Судья Теори Заваски занимается расследованием участия представителей исполнительной и законодательной власти Бразилии в коррупционных схемах, применявшихся в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Именно он принимает решение по запросам об аресте того или иного высокопоставленного политика, обладающего иммунитетом от судебного преследования.

В феврале Заваски должен был представить заключение по поводу показаний руководства строительной компании Odebrecht. По неофициальной информации, эти свидетельства компрометировали ряд представителей действующего и бывшего правительства страны.

Связанный с Petrobras коррупционный скандал уже более двух с половиной лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. В полиции полагают, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов. За это время в следственном изоляторе побывали десятки топ-менеджеров Petrobras, многие из которых согласились сотрудничать со следствием и дали показания против представителей деловой и политической элиты страны в обмен на смягчение приговора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика