+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2014 в 09:33

Обама разрешил наносить авиаудары по исламистам в Ираке

Президент США Барак Обама заявил на выступлении в пятницу, что разрешил направленные авиаудары против исламистов в северных областях Ирака в том случае, если те будут угрожать интересам США, передает Интерфакс.

Американцы уже сбрасывают гуманитарные грузы для мирных жителей на территориях, захваченных боевиками самопровозглашенного Исламского государства.

«Мы будем действовать осторожно и со всей ответственностью, чтобы предотвратить геноцид», — говорится в распространенном заявлении американского президента о начале новой американской военной операции в Ираке.

В частности, американская помощь будет доставляться по воздуху проживающим в Ираке курдам-езидам. Операция, по словам Обамы, преследует целью «предотвращение резни».

В четверг боевики захватили Бахдиду, главный христианский город в Ираке. Несколько тысяч христиан вынуждены были бежать.

Вторжение организации «Исламское государство Ирака и Леванта» началось в июне. Боевики захватили значительную часть территории страны, включая крупные промышленные и нефтеперерабатывающие центры.

Исламисты провозгласили на захваченное территории Исламское государство и начали издавать религиозные указы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика