+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2014 в 10:21

Яценюк заявил о готовности Киева закрыть Москве транзит газа в Европу

Украина готовит санкции против России, которые могут включать остановку транзита энергоресурсов и авиаперелетов, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает Русская служба Би-Би-Си.

«Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций», — уточнил Яценюк.

Премьер-министр Украины оценил возможные потери страны от политики России и введения санкций со стороны Киева в $7 млрд в год.

В числе санкций рассматривается возможность «остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», добавил Яценюк.

Украинские власти также подготовили список из граждан России и других стран, против которых предлагается применить санкции.

Еще один вид санкций против России направлен на то, чтобы помешать модернизации российской армии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика