+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2017 в 06:00

В Петербурге умер предсказывавший весну сурок

В Ленинградском зоопарке скончался сурок по кличке Фрол, который предсказывал весну последние несколько лет, передает FlashNord.

«Фрол скончался, ему замены нет. В связи с этим предсказывать наступление весны в нашем городе некому», — сказали в зоопарке.

Кроме того, в Московском зоопарке сообщили, что их сурок будет спать в День сурка, 2 февраля, и не сможет предсказать сроки наступления весны в 2017 году, передает агентство городских новостей «Москва».

«В День сурка в Московском зоопарке сурок будет спать. В Москве сейчас холодно, ночью обещают минус 14–20 градусов, снег в таких условиях не тает. Сурок проснется, когда растает снег», — сказали в зоопарке.

В США и Канаде 2 февраля отмечают День сурка. Главным сурком-предсказателем считается Фил из штата Пенсильвания. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика