+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.02.2017 в 23:46

Умер известный советский актер

Актер Георгий Тараторкин умер в возрасте 72 лет, сообщается на сайте театра Моссовета, передает РИА Новости.

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 4 февраля 2017 года после продолжительной болезни скончался народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин», — говорится в сообщении.

В театре рассказали, что прощание и гражданская панихида пройдут в понедельник, а похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Георгий Тараторкин играл на сцене Ленинградского ТЮЗа, в 1974 году перешел в театр Моссовета. Снялся в десятках фильмов, среди которых «Чисто английское убийство», «Богач, бедняк», «Умирать не страшно», «Маленькие трагедии». Одной из самых ярких ролей актера стал образ Родиона Раскольникова в ленте Льва Кулиджанова «Преступление и наказание».

Был секретарем Союза театральных деятелей (СТД) России, а также возглавлял фестиваль «Золотая маска», который открылся в Москве в субботу.

По словам председателя СТД Александра Калягина, именно благодаря Тараторкину «Золотая маска» сохранилась и «приобрела такие гигантские масштабы». «Я уже не говорю о том, какой он был изумительный актер, тонкий. Для меня его Раскольников – неповторимая роль», — добавил Калягин.

Актер Виктор Сухоруков признался РИА Новости, что для него было удовольствием играть на одной сцене с Тараторкиным. «Тонкий, интеллигентный, немногословный, вдумчивый и как то особо глубоко вглядывающийся в этот мир человек. Он умел быть тактичными со всеми и был уважаемым», — рассказал Сухоруков.

Соболезнование выразили актера, коллеги, известные политики и Президент РФ Владимир Путин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика