Умер известный советский актер

Актер Георгий Тараторкин умер в возрасте 72 лет, сообщается на сайте театра Моссовета, передает РИА Новости.

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 4 февраля 2017 года после продолжительной болезни скончался народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин», — говорится в сообщении.

В театре рассказали, что прощание и гражданская панихида пройдут в понедельник, а похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Георгий Тараторкин играл на сцене Ленинградского ТЮЗа, в 1974 году перешел в театр Моссовета. Снялся в десятках фильмов, среди которых «Чисто английское убийство», «Богач, бедняк», «Умирать не страшно», «Маленькие трагедии». Одной из самых ярких ролей актера стал образ Родиона Раскольникова в ленте Льва Кулиджанова «Преступление и наказание».

Был секретарем Союза театральных деятелей (СТД) России, а также возглавлял фестиваль «Золотая маска», который открылся в Москве в субботу.

По словам председателя СТД Александра Калягина, именно благодаря Тараторкину «Золотая маска» сохранилась и «приобрела такие гигантские масштабы». «Я уже не говорю о том, какой он был изумительный актер, тонкий. Для меня его Раскольников – неповторимая роль», — добавил Калягин.

Актер Виктор Сухоруков признался РИА Новости, что для него было удовольствием играть на одной сцене с Тараторкиным. «Тонкий, интеллигентный, немногословный, вдумчивый и как то особо глубоко вглядывающийся в этот мир человек. Он умел быть тактичными со всеми и был уважаемым», — рассказал Сухоруков.

Соболезнование выразили актера, коллеги, известные политики и Президент РФ Владимир Путин.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов