Мусульман стали пускать в США после приостановки указа Трампа

Граждане мусульманских стран стали беспрепятственно въезжать в США после того, как по решению судьи было приостановлено действие указа президента Дональда Трампа об ограничениях в миграционной сфере, передает Интерфакс.

В каирском аэропорту, по данным властей, в общей сложности 33 мигранта из Йемена, Сирии и Ирака, направлявшихся в США, были беспрепятственно допущены на борт лайнеров, сообщило в понедельник информационное агентство AP.

Авиакомпании, действующие в Бейруте, стали допускать на борт самолетов сирийские семьи, которым президентским указом ранее был запрещен въезд в США.

Адвокаты, специализирующиеся на делах мигрантов, сообщили агентству о том, что в аэропорты Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона и других городов стали прибывать граждане ряда стран, в том числе, Ирана, которым ранее было отказано во въезде в США.

Подписанный президентом Трампом указ ограничивает въезд в США держателям виз из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена, приостанавливает на 120 дней прием беженцев и запрещает на неопределенный срок въезд сирийских беженцев.

3 февраля судья федерального суда США в Сиэтле Джеймс Робарт по иску штатов Вашингтон и Миннесота приостановил действие этого указа. На следующий день суд в США отклонил апелляцию министерства юстиции на судебное решение о замораживании исполнения иммиграционного указа.

Loading...

28 февраля, воскресенье