+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2017 в 18:11

Асад считает переговоры в Астане продуктивнее, чем в Женеве

Президент Сирии Башар Асад приветствует переговоры по Сирии в Астане, считая их более продуктивными, чем женевский формат, заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов по итогам встречи с сирийским президентом, передает РИА Новости.

«Он (Асад) считает, что возобновление в ближайший месяц переговоров в Астане будет более продуктивным не только для распространения локального перемирия, но и для механизмов разоружения и политического примирения через гуманитарные механизмы, чем нынешний формат Женевы», — сказал он журналистам.

«Совершенно очевидно, что обоснованные симпатии сирийского руководства склоняются в сторону Астаны. Асад совершенно справедливо говорит, что они бессмысленные были, переговоры в Женеве, они тянулись очень долго, не имели результата, потому что, с одной стороны, там были представлены политики, абсолютно зависимые от внешних спонсоров, включая страны Залива, Америку, Великобританию. И они не решали вопросы, они не были самостоятельны в своих решениях», — отметил Гаврилов.

По его словам, с другой стороны, США долго навязывали свои модели и подходы, и лишь только после того, как Россия приняла участие в ситуации, методология подходов к урегулированию полностью перевернулась.

«Женева должна полностью изменить свой формат, свою природу», — добавил парламентарий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика