+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2017 в 06:39

Чиновникам штата в Индии запретили алкоголь в любой точке Земли

Госслужащим индийского штата Бихар запретили употреблять алкоголь в любой точке земного шара. За нарушение им грозит увольнение, отстранение от работы или сокращение зарплаты, передает Русская служба Би-би-си.

В апреле прошлого года в штате был введен тотальный запрет на употребление спиртного.

Теперь судьям, чиновникам и другим госслужащим запретили алкоголь не только на территории штата Бихар, но и по всей Индии и даже за границей.

Находится ли чиновник при исполнении своих обязанностей или нет, не имеет значения. Запрет касается и служащих, находящихся в длительных загранкомандировках.

Ранее госслужащие штата могли обходить запрет на употребление алкоголя, просто покинув его территорию. Наказать их за распитие спиртного было невозможно, если они делали это, не находясь при исполнении своих обязанностей.

Пока неясно, как правительство штата собирается отслеживать поведение чиновников за границей. Местные СМИ приводят несколько способов контроля:

разработать систему жалоб на нарушителей;

проводить спонтанные медицинские тесты;

отслеживать фотографии в социальных сетях;

внедрять в окружение служащих осведомителей.

Запрет на употребление алкоголя действует в штате Бихар почти десять месяцев. Глава штата Нитиш Кумар объяснял введение запрета на употребление алкоголя заботой о населении. По его словам, запрет должен уничтожить преступность, приучить людей к здоровому питанию и создать гармонию в обществе, передает индийский портал NDTV.

Месяц назад в штате прошел многотысячный митинг в поддержку запрета на алкоголь. Кумар и его сторонники заявили, что они организовали живую цепь длиной в 11 тысяч км.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика