+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2017 в 17:00

На вокзале в Китае появился первый робот-полицейский

На вокзале для скоростных поездов китайского орода Чжэнчжоу в провинции Хэнань взяли на работу необычного сотрудника, который видит всех пассажиров «насквозь», передает rosbalt.ru.

Речь идет о новом роботе-полицейском, проходящем «боевое крещение». На вокзале ему предстоит проийти испытательный срок, в течение которого он будет служить патрульным, то есть, сканировать и распознавать лица людей.

По данным China News Service, робот будет неделю дежурить в тестовом режиме и попытается охранять зал ожидания без помощи человека. Если сотрудник проявит себя идеально, ему доверят постоянное дежурство по ночам.

Кроме процедуры «узнавания», он способен отвечать на вопросы пассажиров, сканировать уровень температуры, а также предупреждать об угрозе пожара.

Согласно опубликованным фотографиям, «полицейский» окрашен в лаконичную черно-белую гамму, невысок и передвигается на колесах. Что же до сверхспособностей, то за них отвечает множество сенсоров на его поверхности.

Отметим, что это не первый роботизированный сотрудник полиции в Китае. Его старший брат заступил на службу в аэропорту китайского города Шэньчжэнь в конце сентября 2016 года. Он также распознает лица пассажиров с помощью камер, а затем передает снимки в службу безопасности аэропорта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика