Мир 18.02.2017, 17:00

На вокзале в Китае появился первый робот-полицейский

На вокзале для скоростных поездов китайского орода Чжэнчжоу в провинции Хэнань взяли на работу необычного сотрудника, который видит всех пассажиров «насквозь», передает rosbalt.ru.

Речь идет о новом роботе-полицейском, проходящем «боевое крещение». На вокзале ему предстоит проийти испытательный срок, в течение которого он будет служить патрульным, то есть, сканировать и распознавать лица людей.

По данным China News Service, робот будет неделю дежурить в тестовом режиме и попытается охранять зал ожидания без помощи человека. Если сотрудник проявит себя идеально, ему доверят постоянное дежурство по ночам.

Кроме процедуры «узнавания», он способен отвечать на вопросы пассажиров, сканировать уровень температуры, а также предупреждать об угрозе пожара.

Согласно опубликованным фотографиям, «полицейский» окрашен в лаконичную черно-белую гамму, невысок и передвигается на колесах. Что же до сверхспособностей, то за них отвечает множество сенсоров на его поверхности.

Отметим, что это не первый роботизированный сотрудник полиции в Китае. Его старший брат заступил на службу в аэропорту китайского города Шэньчжэнь в конце сентября 2016 года. Он также распознает лица пассажиров с помощью камер, а затем передает снимки в службу безопасности аэропорта.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда