+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2017 в 23:12

В Эквадоре стартовали выборы президента

Выборы президента и депутатов национальной ассамблеи проходят в воскресенье в Эквадоре в спокойной обстановке, сообщает национальный избирательный совет страны, передает РИА Новости.

Выборы начались с получасовым опозданием, связанным с торжественной церемонией открытия. В ней принял участие действующий президент Рафаэль Корреа. По всей территории страны должны были открыться 43,6 тысячи участков для голосования в 24 провинциях. Еще почти 900 участков подготовлены для эквадорцев за рубежом.

Всего в списки для голосования, которое в Эквадоре является обязательным для всех граждан в возрасте 18-65 лет, внесены 12,8 миллиона человек. Им предстоит избрать нового президента из восьми кандидатов, среди которых наиболее популярными эксперты называют Ленина Морено (проправительственный блок «Альянс ПАИС»), экс-банкира Гильермо Лассо (движение «КРЕО-СУМА») и кандидата от социал-христианской партии Синтию Витери.

Наблюдатели отмечают, что при нынешнем раскладе сил в Эквадоре весьма велик вариант проведения второго тура выборов 2 апреля, если ни один из кандидатов не наберет 50% голосов либо 40%, но при этом не опередит ближайшего соперника на 10%. Гражданам Эквадора в ходе выборов предстоит ответить еще на один вопрос, включенный в это голосование по инициативе президента Рафаэля Корреа, а именно — могут или нет государственные служащие иметь собственность или капиталы, выведенные в оффшорные компании.

Выборы проходят при строгом запрете на продажу и употребление спиртного. Если за неучастие в выборах положен штраф в 37,5 доллара, то за нарушение «сухого закона» штраф гораздо выше – 187 долларов США.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика