В Нью-Йорке проходит марш в поддержку мусульман и против Трампа

Марш в поддержку мусульман проходит на главной площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Цель акции — «объединить межрелигиозное сообщество» и «поддержать сообщество мусульман в ответ на жестокую атаку Трампа», передает РИА Новости.

На демонстрацию против иммиграционных запретов Дональда Трампа и политики 45-го президента США в целом вышли уже несколько тысяч человек. Акция проходит под лозунгом «Я

​Проведение марша поддержал мэр города Билл Де Блазио. Он активно критикует нового президента страны и призывает горожан бороться за свои права. «Я присоединяюсь к сегодняшнему маршу, потому что наш город принадлежит всем нью-йоркцам», — написал он в своем Twitter. На открытии марша выступили известный ведущий Рассел Саймонс, а также раввин Нью-Йорка Марк Шнеер и имам Шамси Али.

В первые дни на посту президента США Трамп подписал указ о приостановке въезда в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением, а также приема беженцев из Сирии. Решение президента уже на следующий день спровоцировало протесты в стране. Несмотря на то, что закон практически сразу претерпел поправки и его действие было ограничено, афроамериканец Саймонс заявил, что политика Трампа угрожает всем, «кроме белых привилегированных мужчин».

«Мы живем во времена, когда единство снова сделает Америку великой», — сказал Саймонс с организованной трибуны, обыграв таким образом главный лозунг президентской кампании Трампа.

Люди, пришедшие в воскресный день на Таймс-сквер и прилегающие улицы, держат в руках плакаты, призывающие сказать «нет запрету на въезд мусульман» и обещающие «защищать друг друга». Многие приходят с плакатом с изображением девушки в хиджабе в цвета американского флага, с подписью «Мы, народ Соединенных Штатов, мы больше чем страх». Первые слова конституции страны обыгрываются и по-другому. К известным «Мы, народ Соединенных Штатов», добавляют «мы не поддерживаем этот бред».

В социальных сетях также активно публикуются фотографии бронзовой медалистки Игр в Рио-2016 (в команде) по фехтованию Ибтихаж Мухаммад — первой спортсменки в олимпийской команде США, официально вышедшей на соревнования с покрытой головой. При этом сообщается, что в декабре прошлого года Мухаммад также была временно задержана на границе США.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, выступая в воскресенье на встрече организации планирования семьи, поставил знак равенства между собой, как жителем Нью-Йорка и мусульманином, евреем, беженцем, черным, геем, бедным, бездомным, нуждающимся в образовании ребенком. «Как нью-йоркцы мы все объединены», — сказал он.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник