+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2017 в 01:00

Крупнейше массовое захоронение жертв ИГ обнаружено в Ираке

В Ираке неподалёку от Мосула обнаружено крупнейшее массовое захоронение, в котором, по оценкам Human Rights Watch, находится около 4 тысяч тел, передает RT.

По данным газеты The Telegraph, воронка расположена в районе Хасфа, неподалёку от дороги, соединяющей Мосул с Багдадом. Туда боевики «Исламского государства» (ИГ — террористическая группировка, запрещённая на территории РФ и ряде других стран) в 2014 году сваливали тела убитых иракских силовиков.

По словам местных жителей, убийства в этом районе начались через полгода после того, как летом 2014 года террористы ИГ захватили Мосул. Таким образом, воронка была местом не только захоронения, но и казни, отмечает издание.

Очевидцы сообщили, что изначально её глубина составляла около 400 метров. К июню 2015 года боевики засыпали её землёй, предварительно свалив туда грузовые контейнеры и обломки бетонных стен.

Ранее сообщалось, что 23 февраля иракские военные начали широкомасштабное наступление на аэропорт Мосула и лагерь Аль-Газляни к юго-западу от города.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика