Крупнейше массовое захоронение жертв ИГ обнаружено в Ираке

В Ираке неподалёку от Мосула обнаружено крупнейшее массовое захоронение, в котором, по оценкам Human Rights Watch, находится около 4 тысяч тел, передает RT.

По данным газеты The Telegraph, воронка расположена в районе Хасфа, неподалёку от дороги, соединяющей Мосул с Багдадом. Туда боевики «Исламского государства» (ИГ — террористическая группировка, запрещённая на территории РФ и ряде других стран) в 2014 году сваливали тела убитых иракских силовиков.

По словам местных жителей, убийства в этом районе начались через полгода после того, как летом 2014 года террористы ИГ захватили Мосул. Таким образом, воронка была местом не только захоронения, но и казни, отмечает издание.

Очевидцы сообщили, что изначально её глубина составляла около 400 метров. К июню 2015 года боевики засыпали её землёй, предварительно свалив туда грузовые контейнеры и обломки бетонных стен.

Ранее сообщалось, что 23 февраля иракские военные начали широкомасштабное наступление на аэропорт Мосула и лагерь Аль-Газляни к юго-западу от города.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница