+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2017 в 18:09

300 человек в Бишкеке вышли на митинг

Сторонники лидера парламентской оппозиции Киргизии Омурбека Текебаева митингуют у здания Госкомитета национальной безопасности в Бишкеке. Собравшиеся требуют освобождения политика, передает Sputnik Кыргызстан.

{gallery}47801{/gallery}

По информации представитель МВД Киргизии, в акции участвуют до 300 человек. Протестующие скандируют лозунг «Свободу Текебаеву» и держат в руках красные флаги социалистической партии.

На митинг пришла экс-президент Киргизии Роза Отунбаева. Она отметила, что Текебаев сыграл большую роль в становлении независимости страны и развитии демократии. Экс-президент выразила надежду, что власти отпустят оппозиционера под домашний арест.

Участники митинга заявили, что акция будет носить бессрочный характер до тех пор, пока лидер партии не будет отпущен из-под стражи.

В воскресенье Генеральная прокуратура Киргизии задержала Текебаева в аэропорту Бишкека. Депутата обвинили в мошенничестве и коррупции на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского.

Фракция партии «Ата Мекен», лидером которой является Текебаев, инициирует внеочередное заседание парламента. Для этого необходимы подписи 40 законодателей.

По словам депутата Каныбека Иманалиева, акция протеста будет бессрочной. Митингующим раздают горячий чай, кормят самсой и бутербродами.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика