+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2017 в 06:43

Ушедший с молотка телефон Гитлера назвали подделкой

Специалисты сомневаются в подлинности личного телефона Адольфа Гитлера, который был продан на аукционе за 243 тысячи долларов. Об этом газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил представитель франкфуртского Музея связи Франк Гнегель, передает РИА Новости.

«Это точно подделка. Этот телефон был выпущен компанией Siemens&Halske, но трубка у него английская. Так никогда не делали», – сказал он.

Эксперт полагает, что проданный с молотка аппарат был собран позднее в Великобритании.

Подозрения вызвал и красный цвет, в который выкрашен телефон. «Siemens сделала бы экземпляр из цветного пластика, а не перекрашивала бы черный телефон», — отметил Гнегель.

К тому же, добавил он, гравировка с эмблемой Гитлера тоже покрыта простой краской, совсем не в духе того времени.

Сомнительно, по его словам, и то, что аппарат оснащен диском для набора, в то время как телефон Гитлера всегда был подключен к телефонной станции.

Помимо этого, Гнегель раскритиковал описание аппарата как «дорожного телефона» Гитлера. «Идея брать телефон в дорогу может исходить только от поколения, которое пользуется мобильниками. Тогда не было никаких телефонных розеток с вилкой. Телефон был постоянно подключен к розетке в стене, его нельзя было просто так взять с собой», — подчеркнул специалист.

«Телефон Гитлера» был продан 19 февраля. По данным аукционного дома, аппарат с выгравированным именем Гитлера был подарком вермахта. В 1945 году советские солдаты нашли его в бункере Гитлера и передали затем британскому офицеру, в семье которого он и хранился. Лот назвали «возможно, самым разрушительным «оружием» всех времен, лишившим жизни миллионы людей во всем мире».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика