+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2017 в 14:12

В Южной Корее начались финальные слушания по импичменту президента

Конституционный суд Южной Кореи в понедельник приступил к финальной стадии рассмотрения дела президента Пак Кын Хе, в отношении которой 9 декабря 2016 года парламент начал процедуру импичмента, передает Интерфакс.

Как сообщает The Korea Times, сама Пак Кын Хе на слушаниях не появится. Позднее адвокат зачитает ей постановление суда. Ожидается, что суд объявит о своем решении до 13 марта. 

СМИ напоминают, что если Конституционный суд поддержит импичмент, и Пак Кын Хе окончательно лишится президентского поста, то в Южной Корее в течение следующих 60 дней должны пройти выборы нового президента. 

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того как стало известно, что приближенная президента Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений. Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от ряда крупных компаний, в связанные с ней и с президентом НКО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика