Контракт на сотни тысяч фунтов заключила с Казахстаном фирма жены Блэра

Компания Omnia Strategy должна будет сделать обзор казахских «двусторонних инвестиционных договоров», передает РБК.

Юридическая фирма жены бывшего британского премьера Тони Блэра Чери Блер заключила контракт с правительством Казахстана. сообщает The Telegraph. Сам Тони Блэр с 2-11 года работает советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Соглашение между юридической фирмой и Казахстаном было заключено в феврале 2014 года. Согласно контракту между Omnia Strategy и министерством юстиции Казахстана, работа юридической фирмы будет разделена на несколько этапов. На первом этапе, в течение трех месяцев, компания получит от Казахстана £120 тыс.

Второй этап проекта, который также продлится три месяца, будет стоить казахскому бюджету от £200 до 250 тыс. Стоимость услуг компании жены британского экс-премьера на третьем этапе юридической экспертизы пока не определена. Отмечается, что обычно фирма Чери Блэр берет со своих клиентов £1150 в час, однако для Казахстана будет сделана скидка – £985 в час.

The Telegraph отмечает, что нет никаких доказательств, которые бы указывали на то, что Тони Блэр использовал свое положение советника Назарбаева для того, чтобы его супруга получила выгодный контракт. Более того, Блэр всегда подчеркивает, что его работа советников в различных учреждениях не имеет ничего общего с коммерческими сделками, с которыми он связан.

Тони Блэр работает консультантом казахского президента через свою консалтинговую компанию Tony Blair Associates. Сумма сделки официально не разглашалась, однако по некоторым данным она оценивается в $7 млн.

Loading...

26 января, вторник