Глава МИД Украины назвал маловероятной встречу Порошенко с лидерами стран ТС

Встреча президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран Таможенного союза является маловероятной, передает ИА REGNUM.

Об этом 18 августа на брифинге заявил глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. 

«Во-первых, я сомневаюсь, что нормандский формат встретится в контексте взаимодействия с ТС... Конечно, любые контакты, если они результативны, если они ведут к деэскалации ситуации, и если есть политическая воля всех сторон к этому - возможны, но решения о датах и содержании, повестке дня этих контактов должно приниматься главами держав», — заявил Климкин.

Ранее сообщалось, что планируется проведение встречи Петра Порошенко с лидерами стран-участниц Таможенного союза. В частности, 13 августа в ходе телефонного разговора президентов Казахстана и России была подтверждена возможность проведения встречи глав государств-членов Таможенного союза и Украины в третьей декаде августа текущего года, в соответствии с предложением президента Беларуси А.Лукашенко.

Вместе с тем, Порошенко в ночь на 19 августа провел консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и стороны согласились, что после проведения четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России 17 августа, следующим шагом для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне.

Loading...