+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2017 в 07:49

Во Франции браконьеры проникли в зоопарк и убили белого носорога

Неизвестные преступники в ночь на вторник проникли на территорию зоопарка Туари во Франции, убили носорога и отпилили его рог, после чего скрылись с места преступления, передает говорится РИА Новости со ссылкой на зоопарк.

Отмечается, что злоумышленников не остановили даже серьезные меры безопасности (пять сотрудников постоянно живут в парке, работают камеры видеонаблюдения).

Браконьеры сломали внешнюю ограду парка, добрались до строения, где содержатся носороги, взломали внешнюю, железную, и внутреннюю двери, открыв доступ к обиталищу животных.

Жертвой преступников стал совсем молодой — четырехлетний — носорог по кличке Винс, который поселился в Туари два года назад (продолжительность жизни носорогов — 40-50 лет). Винс появился на свет в конце 2012 года в зоопарке Burger' Zoo в голландском Арнеме и принадлежал к подвиду южных белых носорогов, которые в XIX веке были практически полностью истреблены, в природе оставалось только 20-25 животных. Сейчас в мире их около 20 тысяч, из них 18 тысяч — в Южной Африке. В европейских зоопарках содержится около 250 особей.

«Они застрелили Винса и отпилили один из его рогов. На втором есть только следы пилы, что позволяет предположить, что либо преступников кто-то спугнул, либо сломалась пила», — говорится в сообщении.

Убитое животное утром обнаружила сотрудница зоопарка, которая за ним ухаживала. «Очень привязавшаяся к Винсу женщина, как и весь персонал парка, глубоко шокированы произошедшим», — рассказали в зоопарке Туари.

Два других белых носорога — 37-летняя Грейси и пятилетний Бруно, который прибыл в Туари вместе с Винсом, не пострадали. Расследование инцидента поручено жандармерии Мант-ля-Жоли.

Носороги по всему миру являются мишенью браконьеров. Преступники охотятся за рогами носорогов, которые применяются в традиционной африканской медицине. В 1977 году покупка и продажа рогов носорогов была запрещена во всем мире, на черном рынке стоимость одного рога может составлять около 50 тысяч евро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика