+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2017 в 09:25

Nike разработала спортивный хиджаб для мусульманок

Производитель спортивной одежды и аксессуаров компания Nike разработала специальный головной убор для мусульманок, занимающихся спортом. Спортивный хиджаб появится в продаже в следующем году, сообщает РБК со ссылкой на Associated press.

Разработка спортивного хиджаба заняла около года. Он сделан из особой эластичной ткани, в которой сделаны небольшие отверстия для воздухопроницаемости и отвода пота. Хиджаб будет выпущен в трех моделях различных цветов: черной, серой и обсидиановой.

В разработке спортивной одежды для мусульманок приняли участие сами спортсмены, в том числе и фигуристка из Арабских Эмиратов Захра Лари, принимавшая участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи. Она опубликовала свое фото в спортивном хиджабе от Nike в своем Instagram.

Ранее в Турции Министерство обороны разрешило ношение хиджаба для офицеров-женщин. Головные платки на военнослужащих женского пола должны быть в тон форме и не иметь каких-либо узоров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика