+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.03.2017 в 00:49

Пожар в детском доме в Гватемале: 19 погибших

По меньшей мере 19 человек погибли в результате пожара в детском реабилитационном центре в 25 километрах от столицы Гватемалы, передает Русская служба Би-би-си.

Еще 25 человек получили ожоги и травмы, сообщают пожарные. Пока неизвестно, что стало причиной пожара. Однако один из офицеров полиции сказал, что он начался после того, как были подожжены матрасы.

Выживших после пожара детей перевезли в безопасное место. Около центра собрались их встревоженные родственники.

В центре содержатся подростки в возрасте до 18 лет, которые испытывали жестокое обращение в семье, были оставлены без присмотра или стали жертвами торговли людьми.

Накануне в приюте вспыхнул бунт, после которого 60 детей сбежали. Они пожаловались на жестокое обращение и плохие условия содержания в центре.

В происходящее была вынуждена вмешаться полиция. Прозвучали предположения, что подростки в реабилитационном центре могли подвергаться сексуальному насилию.

По некоторым данным, реабилитационный центр рассчитан на 400 человек, но там находилось гораздо больше детей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика