Учиться никогда не поздно: в бишкекский вуз поступил 80-летний студент

В аспирантуру Кыргызского государственного университета имени Арабаева поступил необычный студент — 80-летний Тологон Бейшеев — который, несмотря на возраст, пишет диссертацию, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik Кыргызстан.

Бейшеев хотел издать книгу на основе своих исследований по филологии, однако преподаватели посоветовали ему защитить кандидатскую диссертацию. В качестве темы работы аксакал выбрал методические материалы и словари для студентов на кыргызском языке.

«В мае будем сдавать экзамен, а потом проводить эксперимент среди студентов по теме моей диссертации, которая направлена на улучшение учебного процесса», — поделился аспирант. По его словам, время защиты диссертации станет известно позднее. Бейшев надеется, что сможет защититься в этом году.

«А если не удастся, то дай Бог здоровья, на следующий год постараюсь. Как бы то ни было, моя работа посвящена студентам — чтобы им легче было», — подчеркнул аспирант.

После окончания школы Бейшеев пытался поступить на факультет филологии Кыргызского национального университета. В течение трех лет его не принимали, так как отец абитуриента считался контрреволюционером. Однако мужчина не сдался, поступил в вуз и окончил его в 1969 году. После этого Бейшеев преподавал в сельской школе и занимался фермерством. В свои 80 лет он является счастливым отцом 11 детей.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье