Мир 17.03.2017, 09:08

Власти Евросоюза грозят штрафами Facebook, Google и Twitter

Власти Евросоюза дали компаниям Facebook, Google и Twitter месяц на то, чтобы они привели свои условия оказания услуг в соответствие с европейским законодательством о защите прав потребителей, в ином случае компаниям грозят штрафы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По данным агентства, в декабре прошлого года власти разослали компаниям письма с уведомлениями, что некоторые условия предоставления услуг соцсетями идут вразрез с европейским законодательством о защите прав потребителей.

Например, власти подвергли критике тот факт, что пользователи не могут обратиться в суд в своей стране проживания, а обязаны с этой целью ехать в Калифорнию, где расположены офисы компаний, пишет агентство.

Также власти выступили против того, что соцсети четко не помечают спонсорский контент и требуют от пользователей отказываться от своих обязательных прав, таких, как право расторжения договора. Помимо этого, осуждается чрезмерная власть компаний, которые по своему усмотрению определяют степень пригодности созданного пользователями контента. В случае с Google опасения властей касаются социальной сети Google+. Сами компании пока никак не прокомментировали ситуацию.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана