Мир 17.03.2017, 17:04

Лукашенко заинтересовался реформами госуправления в Казахстане

Минску интересен опыт государственных преобразований, происходящих в Казахстане. Об этом в ходе встречи с председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает ТАСС.

«Очень часто наблюдаю, анализирую, пытаюсь изучить опыт деятельности ваших высших органов власти, прежде всего президента», — сказал Лукашенко.

По его словам, этот опыт очень полезен.

Лукашенко считает, что для Казахстана это очень важные шаги, которые предпринимаются, для сохранения стабильности и независимости государства.

«Вы пытаетесь всякие реформы, особенно по государственному устройству, изменению конституции обязательно подкреплять конкретными экономическими шагами. Это очень важно. Это хороший пример для других», — подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что обычно изменение конституции и передача полномочий от президента правительству вызывает недовольство у граждан. Но власти Казахстана подробно объяснили жителям страны, для чего это делается, и подкрепили все конкретными фактами, указал Лукашенко.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота