+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2017 в 02:55

В лондонском музее неизвестный порезал картину Гейнсборо отверткой

В Национальной галерее Лондона неизвестный порезал отверткой картину «Утренняя прогулка» английского художника Томаса Гейнсборо, передает РБК со ссылкой на The Telegraph.

По данным издания, неизвестный сделал отверткой два отдельных длинных разреза. Сразу после инцидента мужчину задержали сотрудники музея, затем его передали полиции. Из-за нападения восточное крыло Национальной галереи было эвакуировано на два часа.

Картину сняли с экспозиции: реставраторы должны оценить ущерб от нападения. Национальная галерея приобрела картину Гейнсборо в 1954 году за £30 тыс.

На картине Гейнсборо «Утренняя прогулка» изображены Элизабет и Уильям Холлетт незадолго до их свадьбы. Гейнсборо написал картину в 1785 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика