В Таиланде предотвращена попытка покушения на премьер-министра

Полиция Таиланда раскрыла заговор, целью которого было убийство премьер-министра страны Праюта Чан-Оча, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По его данным, стражи порядка в субботу обнаружили склад с оружием в доме одного из находящихся в бегах лидеров левого политического движения «Объединенный фронт за демократию против диктатуры», выступающего против правящей партии «Народный союз за демократию» и поддерживающего бывшего тайского премьера Таксина Чинавата.

«Мы нашли винтовку с оптическим прицелом. Мы ручаемся, что оружие предназначалось не для стрельбы по птицам, а для нападения на лидера страны», — цитирует агентство начальника полиции королевства, говорившего о премьере. Девять подозреваемых по делу были задержаны.

Таксин Чинават был премьером Таиланда с 2001 по 2006 год. Он является одним из основателей движения «краснорубашечников», пользующегося массовой поддержкой среди жителей королевства, особенно в сельской местности. Правительство его младшей сестры Йинглак Чинават было отстранено от власти в мае 2014 года, когда в результате военного переворота премьером стал Прают Чан-Оча, ранее руководивший сухопутными войсками ВС страны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов