Теракт в центре Лондона, есть пострадавшие  

По меньшей мере двенадцать человек ранены во время инцидента на Вестминстерском мосту неподалеку от здания парламента Великобритании. Позже двое пострадавших скончались, передает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

По словам медиков, некоторые пострадавшие получили «катастрофические ранения». Как заявили в Скотланд-Ярде, точное число пострадавших еще уточняется.

Преступник на автомобиле сбил на мосту несколько прохожих. После этого он ударил ножом полицейского рядом с парламентом и был ликвидирован. Полиция рассматривает произошедшее как теракт.

Британские СМИ со ссылкой на источник в полиции сообщают, что злоумышленников могло быть двое, а инциденты на мосту и у парламента — связаны.

«По всей видимости, машина проехала по Вестминстерскому мосту, заехала на тротуар, сбив несколько человек, доехала до парламента, где ее остановил полицейский. Находящийся в машине мужчина нанес полицейскому ножевое ранение и был застрелен другим полицейским. Не очень понятно, сколько в машине было человек – один или два. Один мог скрыться в процессе», — сообщил корреспондент Sky News.

Работа парламента приостановлена. Парламентариям запретили покидать здание, оно оцеплено. На месте теракта работают саперы. Полиция не исключает, что в наехавшей на людей машине находится взрывное устройство.

Также закрыта станция метро «Вестминстер» и несколько улиц в центре города. Резиденция британского премьер-министра оцеплена полицией, выход из нее запрещен.

Loading...

7 марта, воскресенье