+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2017 в 07:27

Украина запретила Самойловой въезд на три года

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Гитлянскую.

Такое решение было принято на основании данных о нарушении Самойловой законодательства Украины, написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Как заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство Евровидения не вступится за Самойлову.

«Но руководство Евровидения молчит, оно полностью политизировано и ангажировано», — добавил сенатор.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса 11 мая, а финал запланирован на 13-е число.

Решение отправить на конкурс Самойлову вызвало резкую критику в Киеве. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму. В Кремле, в свою очередь, исключили возможность замены Самойловой на другого исполнителя.

По последним данным, Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе в следующем году вне зависимости от места его проведения, об этом говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика