Украина запретила Самойловой въезд на три года

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Гитлянскую.

Такое решение было принято на основании данных о нарушении Самойловой законодательства Украины, написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Как заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство Евровидения не вступится за Самойлову.

«Но руководство Евровидения молчит, оно полностью политизировано и ангажировано», — добавил сенатор.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во втором полуфинале конкурса 11 мая, а финал запланирован на 13-е число.

Решение отправить на конкурс Самойлову вызвало резкую критику в Киеве. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму. В Кремле, в свою очередь, исключили возможность замены Самойловой на другого исполнителя.

По последним данным, Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе в следующем году вне зависимости от места его проведения, об этом говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье